ご飯がどんどんすすむ!お肉の味付けに悩んだら「ごま醤油味」を試してみて♪

ご飯がどんどんすすむ!お肉の味付けに悩んだら「ごま醤油味」を試してみて♪

食欲の秋、ご飯がおいしく感じる季節ですよね!今回ご紹介するのは、ご飯に合う「ごま醤油」味のお肉のおかずです。ごま醤油の香ばしさでご飯がどんどんすすみますよ♪豚、鶏、牛と様々なお肉を使ったレシピのバリエーションを、ぜひチェックしてみてくださいね。

揉んで焼くだけごま醤油チキン

たっぷりのすりごまを入れた甘みのある醤油だれに鶏肉を加え、しっかりと揉み込んでフライパンで焼いた香ばしい一品。鶏もも肉のレシピですが、鶏むね肉で作る際のポイントも紹介されていますよ♪

牛肉のごま醤油炒め

牛薄切り肉と玉ねぎのごま醤油炒め。具材を炒める際に小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めることで、調味料を加えたときに味がよくからみます。玉ねぎの他、なすやピーマンなどでもおいしく作れます。

関連記事: