くせになるおいしさ!エリンギ×柚子こしょうのおかずレシピ

くせになるおいしさ!エリンギ×柚子こしょうのおかずレシピ

独特の歯ごたえが楽しめる「エリンギ」のおかずをご紹介します。今回ピックアップしたレシピは、味付けに柚子こしょうを使っているのがポイント。あっさりとしたきのこも、しっかり食べごたえのあるおかずになりますよ!味噌や照り焼き、ポン酢などベースの味もバリエーション豊富。副菜やおつまみなどにぜひお役立てください。

エリンギとささみの柚子こしょう和え

エリンギとささみを蒸し焼きにして、柚子こしょう風味のごまだれを合えるだけ!たれにオイルを加えることで味がよく絡みます。

ソーセージとエリンギの和風グリル

ソーセージをポン酢と柚子こしょうでさっぱり和テイストに。エリンギでボリュームも出て、おつまみにぴったりの一品です。

関連記事: