「2層仕立てのざくろ酢ジュレ」


始めに紹介するのは2021年10月6日(水)に発売された「2層仕立てのざくろ酢ジュレ」(税込246.24円)。ざくろ酢ゼリーにみかん、パイン、寒天を重ね、さらにソーダ風ゼリーものせた涼やかなスイーツです。秋というよりも夏っぽい商品で、ひとくち食べればざくろ酢の爽やかな酸味とソーダ風ゼリーの甘みが合わさって、なんともいえない甘酸っぱさを楽しめますよ。
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「あんクリームパイ」


次の商品は10月6日(水)発売の「あんクリームパイ」(税込205.20円)。パイ生地で粒あんとホイップクリームを包んだ、和菓子のパイまんじゅうなんですが、とにかくウマい! コンビニスイーツとは思えないようなサックサクのパイ生地が絶品です。もちろん中身の粒あんとホイップクリームも文句なしのおいしさなので、必ず食べてほしいスイーツですね。
「イタリア栗のなめらかモンブラン」


最後のスイーツは10月5日(火)発売の「イタリア栗のなめらかモンブラン」(税込300.24円)。カスタードホイップとダイス状のスポンジケーキ、マロンペースト、ホイップクリーム、マロンホイップを組み合わせたもので、上から下までクリームだらけ。マロンの華やかな香りと濃厚な味わいを楽しめるから300円の価値は十分にありますよ。
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お財布やカロリーを気にしなくていいのなら、3種類ともぜひ食べてもらいたいものばかりです。とくに「あんクリームパイ」は激うまなので必ずチェックしてください!
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。