彩り豊かでトマトの酸味が爽やかな冷製パスタをご紹介!パスタ以外の材料は加熱いらずなので、見た目よりも簡単に出来上がります。野菜のシャキシャキ食感とともにお楽しみください♪
材料 (2人分)
カッペリーニ … 140g
ツナ缶[水煮] … 1缶(70g)
ミニトマト … 4個
黄パプリカ … 1/2個(75g)
きゅうり … 1/2本(50g)
☆トマトスープ
トマトジュース[無塩] … 300cc
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
おろしにんにく … 小さじ1/4
オリーブオイル … 大さじ1
仕上げ用
粉チーズ … 大さじ2
手順
1. ミニトマトは縦4等分に切る。黄パプリカは1cm角に切る。きゅうりは端を少し切り落とし、1cm角に切る。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、カッペリーニを入れて袋の表記時間通りゆでる。水にさらし、水気を切る。
ポイント: 塩の量は水1Lに対して小さじ1が目安です。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、カッペリーニ、ツナ缶、1の野菜を加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
4. 器に盛り、粉チーズをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。