これはハマる!「バター焼きおにぎり」の作り方

これはハマる!「バター焼きおにぎり」の作り方

香ばしい焼き目が食欲をそそる「焼きおにぎり」。今回はさらにやみつき感が増す「バター」を使ったアレンジレシピをご紹介します。焼くときにバターを使ったり、おにぎりに混ぜ合わせたりと使いどころはさまざま。シンプルなバター醤油味から具入りまでバラエティに富んだアイデアは必見です♪

香ばしい焼き目が食欲をそそる「焼きおにぎり」。今回はさらにやみつき感が増す「バター」を使ったアレンジレシピをご紹介します。焼くときにバターを使ったり、おにぎりに混ぜ合わせたりと使いどころはさまざま。シンプルなバター醤油味から具入りまでバラエティに富んだアイデアは必見です♪

焼きおにぎりバター醤油味

温かいごはんにバターと醤油を混ぜ、おにぎりを作ります。両面においしそうな焼き色が付いたら、仕上げに醤油を塗ってできあがり!

魚醤バター焼きおにぎり

魚醤の旨味とバターのコクが合わさってなんともおいしい♪みりんと醤油のたれを塗りながら、グリルかトースターで焼き上げます。

関連記事: