これはハマる!「バター焼きおにぎり」の作り方

これはハマる!「バター焼きおにぎり」の作り方

香ばしい焼き目が食欲をそそる「焼きおにぎり」。今回はさらにやみつき感が増す「バター」を使ったアレンジレシピをご紹介します。焼くときにバターを使ったり、おにぎりに混ぜ合わせたりと使いどころはさまざま。シンプルなバター醤油味から具入りまでバラエティに富んだアイデアは必見です♪

さんま蒲焼きとコーンの焼きおにぎり

さんまとコーンは缶詰でOK!焼きおにぎりは崩れやすいので、さんまの身を細かめにほぐすと扱いやすくなります。

バターの香りが食欲をそそり、いくつでも食べたくなってしまいますね!おにぎりは油脂や調味料が入るとどうしても崩れやすくなってしまいますが、上手に焼くコツも紹介されていますので、ぜひ参考にしてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!