食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ

食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ

しましまの模様が特徴の「パニーニ」。パン生地のサクサク食感と具材のバランスがおいしい一品ですが、カフェなどで良く見るパニーニ専用のパンがなくても、食パンやロールパンを使って作ることができるんです♪今回は、ご家庭でも手軽に試しやすいパニーニレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

しましまの模様が特徴の「パニーニ」。パン生地のサクサク食感と具材のバランスがおいしい一品ですが、カフェなどで良く見るパニーニ専用のパンがなくても、食パンやロールパンを使って作ることができるんです♪今回は、ご家庭でも手軽に試しやすいパニーニレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

ロールパンで♪お手軽パニーニ

ロールパンに切り目を入れて粒マスタードやマヨネーズを塗り、具材を挟んだらフライパンで焼くだけ!お皿などで押さえると、平べったく仕上がります♪

きのことクリームチーズのパニーニ

レシピはパニーニ用のパンですが、ロールパンでも代用OKとのこと!きのこやトマトを挟み、栄養をたっぷり取り入れましょう♪

関連記事: