食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ

食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ

しましまの模様が特徴の「パニーニ」。パン生地のサクサク食感と具材のバランスがおいしい一品ですが、カフェなどで良く見るパニーニ専用のパンがなくても、食パンやロールパンを使って作ることができるんです♪今回は、ご家庭でも手軽に試しやすいパニーニレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

しらすと大葉チーズの和風パニーニ

食パンを使った、きれいや焼き目が印象的な一品。しらすや大葉を使うと、和風な味わいが楽しめます♪

食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ

8枚切りの食パンにすれば、サクッと食感が味わえるパニーニに♪チーズのとろ~り感もたまりません!

関連記事: