食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ

食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ

しましまの模様が特徴の「パニーニ」。パン生地のサクサク食感と具材のバランスがおいしい一品ですが、カフェなどで良く見るパニーニ専用のパンがなくても、食パンやロールパンを使って作ることができるんです♪今回は、ご家庭でも手軽に試しやすいパニーニレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

イングリッシュマフィンのパニーニ

イングリッシュマフィンを使ってパニーニにしてもおいしい!パニーニ用のプレートがあると、より本格的な見た目になりますね♪

パニーニ用のパンが売ってないときでも、食パンやロールパンなら作りやすいですよね♪ホットサンドメーカーがないときはフライパンでもできるので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!