デイリー食材が絶品おかずに変身!試す価値ありの「豚こまハンバーグ」

デイリー食材が絶品おかずに変身!試す価値ありの「豚こまハンバーグ」

使い勝手がよく、リーズナブルな豚こま肉。デイリー食材として常備しているご家庭も多いのでは?今回はこの豚こま肉を使ったハンバーグレシピをご紹介します。豚こま肉で作ることで、お肉の食感を楽しみながらジューシーさが味わえますよ。ジューシーに仕上げるコツや合わせるソースなどもぜひチェックしてみてくださいね。

使い勝手がよく、リーズナブルな豚こま肉。デイリー食材として常備しているご家庭も多いのでは?今回はこの豚こま肉を使ったハンバーグレシピをご紹介します。豚こま肉で作ることで、お肉の食感を楽しみながらジューシーさが味わえますよ。ジューシーに仕上げるコツや合わせるソースなどもぜひチェックしてみてくださいね。

豚こまの和風照り焼きハンバーグ

肉だねにマヨネーズを加えた、ジューシーなハンバーグ。ハンバーグがパサパサになりがちとお悩みの方はぜひ試してみて!醤油ベースの和風照り焼きソースをからめてどうぞ。

豚こまハンバーグのねぎ塩だれ

お酒と片栗粉をしっかりと揉み込んでジューシーに仕上げた豚こまハンバーグに、さっぱりとしたねぎ塩だれをかけたレシピ。たれがしっかりお肉にからんで旨味たっぷり♪

関連記事: