デイリー食材が絶品おかずに変身!試す価値ありの「豚こまハンバーグ」

デイリー食材が絶品おかずに変身!試す価値ありの「豚こまハンバーグ」

使い勝手がよく、リーズナブルな豚こま肉。デイリー食材として常備しているご家庭も多いのでは?今回はこの豚こま肉を使ったハンバーグレシピをご紹介します。豚こま肉で作ることで、お肉の食感を楽しみながらジューシーさが味わえますよ。ジューシーに仕上げるコツや合わせるソースなどもぜひチェックしてみてくださいね。

紅しょうが風味の豚こまハンバーグ

すりおろし生姜や紅生姜ペーストの入った風味豊かな豚こまハンバーグ。量はお好みで加減してくださいね。お好みソースをかけてどうぞ♪

冷凍の豚こまを活用!ハンバーグ

冷凍していた豚こまは、半解凍の状態だと細かく切りやすい♪タネを混ぜる時はジッパー付き保存袋の中で行うとやりやすいですよ!

関連記事: