デイリー食材が絶品おかずに変身!試す価値ありの「豚こまハンバーグ」

デイリー食材が絶品おかずに変身!試す価値ありの「豚こまハンバーグ」

使い勝手がよく、リーズナブルな豚こま肉。デイリー食材として常備しているご家庭も多いのでは?今回はこの豚こま肉を使ったハンバーグレシピをご紹介します。豚こま肉で作ることで、お肉の食感を楽しみながらジューシーさが味わえますよ。ジューシーに仕上げるコツや合わせるソースなどもぜひチェックしてみてくださいね。

パスタソースで煮込み風豚こまハンバーグ

豚こま肉で作ったハンバーグに合わせるのは市販のパスタソース。ハンバーグとしめじを一緒に焼いて、最後にソースを加えて加熱すれば煮込み風ハンバーグの完成!お好みでコーヒーフレッシュを回しかければ見た目も本格的。

ひき肉を使うよりも、肉々しい食感も味わえるので、食べごたえもありますよ♪ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!