意外と簡単!「天津飯」はレンジ調理もできるんです♪

意外と簡単!「天津飯」はレンジ調理もできるんです♪

ふわふわの卵と、とろとろの餡が楽しめる「天津飯」。フライパンや中華鍋で作るイメージがありますが、じつは電子レンジを使って手軽に仕上げることもできるんです♪時間がないときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

たれをレンジで♪簡単 天津飯

こちらは、餡だけレンジを活用したレシピ。耐熱容器に調味料を入れ、2回に分けて加熱しましょう♪

レンジを使うときは、固くなりすぎないように数段階に分けて加熱することが大切です。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら調整してくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!