和食だけじゃない!ごぼうは「トマト煮」にすると絶品です♪

和食だけじゃない!ごぼうは「トマト煮」にすると絶品です♪

煮てもよし、揚げてもよし、炒めてもよしの便利な野菜「ごぼう」♪和食に使われることが多いですが、実はイタリアンテイストのトマト煮に仕上げてもおいしくいただけるんです。トマトの酸味と旨みがごぼうにしみ込み、味わい深く仕上がります。肉類や魚類と合わせれば、主菜にもなりますよ。歯ごたえのあるごぼうを使うことで、食べごたえも満足しますよ♪

肉団子とごぼうのトマトクリーム煮

トマト缶に生クリームをプラスした、まろやかでリッチな味わい。おもてなしにもおすすめのおしゃれな一皿です。かんたんに作れる肉団子の作り方も紹介されているので、チェックしてみてくださいね。

シャキシャキ食感と豊かな風味が魅力のごぼう。トマト煮に仕上げれば、さらにレパートリーが増やせますね。お好きな食材と合わせて、味わい深いメインおかずを作ってみませんか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!