副菜やおつまみに♪「ゆで鶏の和え物」レシピ

副菜やおつまみに♪「ゆで鶏の和え物」レシピ

あと一品のおかずやおつまみ作りに悩んだら、ほどよくボリュームのある「ゆで鶏の和え物」はいかが?鶏肉をゆでて、お好みのたれや野菜と和えるだけとかんたんです!くせのない鶏肉は、どんな献立にも合わせやすいのが嬉しいポイント。今回は和洋中のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

あと一品のおかずやおつまみ作りに悩んだら、ほどよくボリュームのある「ゆで鶏の和え物」はいかが?鶏肉をゆでて、お好みのたれや野菜と和えるだけとかんたんです!くせのない鶏肉は、どんな献立にも合わせやすいのが嬉しいポイント。今回は和洋中のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ゆで鶏のとろとろ梅肉和え

片栗粉をまぶした鶏むね肉をゆで、梅しそ風味の酢醤油だれで和えます。冷たくても温かくてもおいしい作り置き向きの一品です。

ゆで鶏の柚子こしょうポン酢和え

鶏むね肉はそぎ切りにして、一度にざっとゆでてOK!柚子こしょうを溶いたポン酢や三つ葉でさっぱりといただけます。

関連記事: