副菜やおつまみに♪「ゆで鶏の和え物」レシピ

副菜やおつまみに♪「ゆで鶏の和え物」レシピ

あと一品のおかずやおつまみ作りに悩んだら、ほどよくボリュームのある「ゆで鶏の和え物」はいかが?鶏肉をゆでて、お好みのたれや野菜と和えるだけとかんたんです!くせのない鶏肉は、どんな献立にも合わせやすいのが嬉しいポイント。今回は和洋中のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ゆで鶏の香味ソース和え

鶏もも肉をごまや薬味たっぷりの香味ソースでいただきます。お肉だけで作るほか、お好みできゅうりを加えるのもおすすめ♪

ゆで鶏をストックしてあれば、ぱぱっと一品作るのに助かりそうですね!味付けのバリエーションも豊富ですので、献立に合わせていろいろなレシピをお試しください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!