100%牛ひき肉を使った食べ応え抜群のハンバーグレシピをご紹介!ソースは3種類の調味料を混ぜ合わせて、一般的な家庭の味に仕上げます。今晩のおかずにいかがでしょうか♪
材料 (2人分)
牛ひき肉 … 250g
パン粉 … 大さじ3
牛乳 … 大さじ3
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2
☆ソース
ケチャップ … 大さじ2
ウスターソース … 大さじ2
有塩バター … 10g
手順
1. ボウルにパン粉、牛乳を入れてしみこませ、牛ひき肉、塩こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。2等分にし、空気を抜きながら小判形に成形する(たね)。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たねを入れて焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返してふたをし、弱火で7〜8分蒸し焼きにして取り出す(ハンバーグ)。
3. フライパンに☆を入れて弱めの中火で熱し、混ぜながらひと煮立ちさせる(ソース)。
4. ハンバーグを器に盛り、ソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。