卵かけごはんをおにぎりにして食べやすくアレンジしました!最後にごま油で焼くことで一段とおいしくなるのでぜひお試しください。パクパクと食べられるので、朝ごはんや小腹が空いた時におすすめです♪
材料 (6個分)
ごはん … 400g
溶き卵 … 2個分
かつお節 … 1袋(4g)
焼きのり … 1枚
ごま油 … 小さじ1
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1
塩 … 少々
手順
1. 焼きのりを6等分に切る。
2. ボウルにごはん、卵、☆を入れて切るように混ぜる。
3. ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分〜2分30秒加熱する。かつお節を加えて混ぜ、6等分にする。
4. ラップを広げて3の1/6量を包み、やさしく三角に握る。同様に計6個作る(卵ごはんおにぎり)。
5. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、卵ごはんおにぎりを並べ入れて焼き色がつくまで片面1〜2分ずつ焼く。
6. 焼きのりを1切れずつ巻いて器に盛る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。