徳島名物 フィッシュカツのレシピ!カレーの香りが食欲を刺激 #ご当地グルメ

徳島名物 フィッシュカツのレシピ!カレーの香りが食欲を刺激 #ご当地グルメ

フィッシュカツを作る時のポイント

フィッシュカツを作ると、成形するときにベタついたり揚げ油に入れるときに変形したりすることがあります。

そんな時は、以下の方法を試してください。

  • ベタつく場合…手にサラダ油を塗って成形するとベタつきにくいです。
  • 変形する場合…パン粉をつけたらオーブンシートの上に置き、オーブンシートごと揚げ油に入れます。

揚げ油の中でオーブンシートをゆすると取れるので、オーブンシートだけ引き上げましょう。
これを知っておけば、見た目もきれいなフィッシュカツができます。

ぜひスパイシーでピリッと辛いフィッシュカツをご自宅で味わってみてください。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。