オートミールの弾力で食べ応えのある蒸しパンが完成します!バナナの優しい甘味が口の中で広がり、おやつにぴったりな一品です♪電子レンジで簡単にできますので、ぜひお試しください。
材料 (15cm×15cmの耐熱容器1台分)
オートミール … 60g
バナナ … 1本
ベーキングパウダー … 小さじ1
牛乳 … 60cc
溶き卵 … 2個分
砂糖 … 大さじ1
手順
1. 《下準備》耐熱容器にクッキングシートを敷く。
2. ボウルにオートミール、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、10分ほどおく。バナナをちぎりながら加えてつぶす。溶き卵、砂糖を加えて混ぜる(生地)。
ポイント: バナナは熟しているものを使用しましょう。
3. クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ、5cmの高さから3回ほど落とし、空気を抜く。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
4. レンジから取り出してラップをしたまま5分ほどおき、余熱で火を通して粗熱をとる。耐熱容器から取り出し、食べやすい大きさに切る。
ポイント: 竹串を刺してみて、液体状の生地が付いてくる場合は追加で加熱してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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