ブロッコリー入りマッシュポテト
材料(1人分)
ブロッコリー
1房
じゃがいも
10~20g
だし汁
適量
作り方
STEP 1.
鍋にブロッコリーとじゃがいもを入れ、水をひたひたに注ぐ。ふたをして柔らかくなるまでゆでる。
STEP 2.
じゃがいもはスプーンの背などでつぶす。ブロッコリーの穂先をはさみで細かく切りながら加えて混ぜる.
STEP 3.
ぽってりとしたヨーグルトのような状態になるまでだし汁でのばす。
POINT!
だし汁がなければ、野菜をゆでた後のゆで汁でのばしてもOKです。
■協力一覧
料理・スタイリング/ダンノマリコ 撮影/寺岡みゆき 構成・文/川端浩湖
プロフィール
ダンノマリコ
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。