簡単手作りタレ!ローストビーフ丼のタレの作り方

簡単手作りタレ!ローストビーフ丼のタレの作り方

にんにくの風味が食欲をそそる、ローストビーフ丼のタレの作り方をご紹介します!お好みでおろしにんにくの量を調節してください♪

材料 (1人分)

みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 大さじ1

手順

1. 耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで20秒加熱し、取り出す。砂糖が溶けるまで混ぜ、粗熱をとる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。