さつまいもと小松菜を使った炒め物のご紹介です。マヨネーズでソテーすることでコクがアップ♪さっと作れて忙しい日にもぴったりの一品です。
材料 (2人分)
ソーセージ … 4本(80g)
さつまいも … 1/2本(150g)
小松菜 … 1/2袋(100g)
マヨネーズ … 大さじ2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
手順
1. さつまいもは端を切り落として縦半分に切り、切り口を下にして横1cm幅に切る(半月切り)。水にさらして水気を切る。小松菜は根元を少し切り落とし、水の中で振り洗いをして水気を切る。4cm幅に切る。
2. 耐熱容器にさつまいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
3. ソーセージは斜め1cm幅に切る。
4. フライパンにマヨネーズ、ソーセージ、さつまいもを入れて中火で2分ほど炒める。小松菜を加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。