料理の基本!ワンタンの包み方

料理の基本!ワンタンの包み方

ワンタンの簡単な包み方をご紹介します。ワンタンスープやラーメンのトッピングなどにぜひ活用ください♪

材料 (10個分)

ワンタンの皮 … 10枚
肉だね … 100g

手順

1. ワンタンの皮に肉だね1/10量をのせ、対になる2つの角を少しずらすように折りたたむ。
2. ひだができるように左右の角をそれぞれ内側に折り込む。
3. 肉だねの周りを軽く手でおさえてなじませる。同様に計10個作る。

よくある質問

Q. たねの作り方を教えてください。
A. たねの作り方は[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/362735497149154367)をご参照ください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。