ほっくりしたさつまいもがおいしいフルーツ煮をご紹介します。あたたかいままでもおいしいですが、冷蔵庫でひんやり冷やしてヨーグルトやケーキのトッピングにもご活用ください♪
材料 (4人分)
さつまいも … 150g
りんご … 1個
レーズン … 50g
☆調味料
水 … 200cc
砂糖 … 40g
レモン[絞り汁] … 大さじ1
手順
1. さつまいもは縦半分に切り、横に1cm幅に切る(半月切り)。10分ほど水にさらして水気を切る。りんごは縦十字に切り、皮をむいてへたと種を取り除き、一口大に切る。
ポイント: さつまいもは皮付きのまま使用します。よく洗ってから使用しましょう。
2. 鍋にさつまいも、りんご、レーズン、☆を入れて中火で熱し、煮立ったらふたをし、弱火で20分ほど煮る。
3. 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
ポイント: あたたかいままでもおいしく食べられます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。