レシピ監修・浜内千波先生プロフィール
料理研究家。栄養士。大学卒業後、証券会社を経て岡松料理研究所へ入所。
ファミリークッキングスクールを開校し、料理教室を主宰すると共に、食ビジネス全般において、メーカー、スーパー、コンビニ、デパート等の商品開発、事業所給食のメニュー開発などプロデュースを手掛ける。講演会依頼多数、特に家族の健康をテーマにした講演には定評がある。
NHK「おはよう日本」他 テレビ番組多数出演。雑誌・書籍多数出版。
家族みんなが楽しめる「食べる筋トレ」レシピを取り入れてみよう
大人から子どもまで、家族みんなにうれしい「食べる筋トレ」メニューは、どれも工程が少なく簡単に作れるものばかり。
大人はおうちでの筋トレのお供に、お子さんには日ごろの栄養補給としてぜひ取り入れてみてくださいね。
情報提供元:日本水産株式会社
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。