岡山では有名らしい
以前、ローソンのベーカリーコーナーで見かけてからずっと気になっていた「果香音 クロワッサン鯛焼き つぶあん」(税込171円で購入)という商品。少し前に急に見かけるようになり、ウェブサイトを調べても新商品情報ページには何の情報もなく、買うかどうか迷い続けていました。

ようやく決意をして買ってみたものの、これがいったい何なのか気になってさらに調べてみると、どうやら岡山では有名なものらしいですね。関東地区のローソンで、つぶあんとカスタードの2種類を期間限定で販売しているようです。
ミルク感たっぷりのミルクバターを使用しているらしく、クリーミーな味わいを楽しめるという同商品。ネット上でも評判はなかなかよさそうです!
温めるとおいしさアップ


さっそく食べてみると、バターの風味がすごい! 生地が一般的なものとは違いクロワッサンの生地なので、“和”の要素はつぶあんくらいで、ほぼ“洋”ですね。
そのままで食べると、生地が少しパサついているように感じることもあるので、電子レンジで軽く温めるのがおすすめ。バターの香りが増して、生地のしっとり感も増すので試してみてください。
おやつはもちろん、パッケージに高級感があるから手土産にもピッタリです。すべての店舗にあるわけではなさそうですが、見つけたらぜひ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。