ブロッコリー&ヨーグルトディップ
材料(1人分)
ブロッコリー
1房
プレーンヨーグルト
大さじ4
かぼちゃ
40g
食パン(6枚切り)
1/4枚
作り方
STEP 1.
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れ、1時間ほど置いて水けをきる。
STEP 2.
ブロッコリーとかぼちゃは指でつまめる大きさに切り、噛み切れる程度に柔らかくゆでる。パンはスティック状に切り、トーストする。
STEP 3.
器に盛り、ヨーグルトディップをつけながら食べる。
POINT!
かぼちゃの柔らかさは薬指と親指ではさんでつぶせるくらいが目安。口の中に皮が残ってしまう場合(パクパク期の前半)は、皮を取り除いてからゆでてください。
■協力一覧
料理・スタイリング/ダンノマリコ 撮影/寺岡みゆき 構成・文/川端浩湖
プロフィール
ダンノマリコ
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。