ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!

ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!

焼きいもやスイーツとして食べることの多いさつまいもですが、おかずとしても活用しやすい食材なんですよ。今回は、さつまいもと鶏肉を合わせたボリューミーな炒め物レシピをご紹介します。おかずやお弁当はもちろん、日持ちするので作り置きにもおすすめですよ!バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

焼きいもやスイーツとして食べることの多いさつまいもですが、おかずとしても活用しやすい食材なんですよ。今回は、さつまいもと鶏肉を合わせたボリューミーな炒め物レシピをご紹介します。おかずやお弁当はもちろん、日持ちするので作り置きにもおすすめですよ!バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とさつまいもの甘辛炒め

鶏肉とさつまいもをさっと炒めて、甘辛醤油ダレをからめるだけ。さつまいもをレンジで加熱しておけば、すぐに火が通りますよ。

鶏肉とさつまいものバター醤油炒め

バターと醤油で味付けた濃いめの味付けで、ごはんがすすみます。仕上げに白ごまをふれば、風味がアップしますよ。

関連記事: