2021年10月26日 ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい! フーディストノート 焼きいもやスイーツとして食べることの多いさつまいもですが、おかずとしても活用しやすい食材なんですよ。今回は、さつまいもと鶏肉を合わせたボリューミーな炒め物レシピをご紹介します。おかずやお弁当はもちろん、日持ちするので作り置きにもおすすめですよ!バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。 鶏肉とさつまいもの韓国風炒め 夏休み最後の週末!とオススメおかずさつまいもと鶏胸肉の甘辛韓国風炒め AYAさん コチュジャンのピリ辛が食欲を刺激します。照り照りに仕上げるコツも紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。 レシピをチェック 鶏肉とさつまいものポン酢炒め 【鶏むね肉1枚で大満足】ホクホクさつまいもと鶏むね肉のポン酢炒め 道添明子 〈あーぴん〉さん 鶏むね肉は下味を付けて片栗粉でコーティングするので、しっとり柔らか。ポン酢とみりん、砂糖で炒めた甘酢でご飯がすすみます。 レシピをチェック 次ページ > 鶏肉とさつまいものガーリックマスタード炒め < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: ごはんやお酒がすすむ!「さつまいも×鶏肉」の照り焼き お弁当に入れたい!「さつまいも×ごま」のおかずレシピ ボリューム満点おかずに!「鶏肉×さつまいも」のおすすめレシピ