ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!

ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!

焼きいもやスイーツとして食べることの多いさつまいもですが、おかずとしても活用しやすい食材なんですよ。今回は、さつまいもと鶏肉を合わせたボリューミーな炒め物レシピをご紹介します。おかずやお弁当はもちろん、日持ちするので作り置きにもおすすめですよ!バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とさつまいもの韓国風炒め

コチュジャンのピリ辛が食欲を刺激します。照り照りに仕上げるコツも紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とさつまいものポン酢炒め

鶏むね肉は下味を付けて片栗粉でコーティングするので、しっとり柔らか。ポン酢とみりん、砂糖で炒めた甘酢でご飯がすすみます。

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