ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!

ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!

焼きいもやスイーツとして食べることの多いさつまいもですが、おかずとしても活用しやすい食材なんですよ。今回は、さつまいもと鶏肉を合わせたボリューミーな炒め物レシピをご紹介します。おかずやお弁当はもちろん、日持ちするので作り置きにもおすすめですよ!バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とさつまいものガーリックマスタード炒め

にんにくとマスタードなどで炒めたパンチのある味わい。仕上げにタイムをかけると、風味がアップしますよ。

具材の組み合わせは同じでも、味付けを変えることで色々な楽しみ方がありますね!秋の味覚のさつまいもを、鶏肉と一緒に味わってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!