【ぐっちのおさけじかん】Vol.31 ザワークラウトの軽い煮込み

【ぐっちのおさけじかん】Vol.31 ザワークラウトの軽い煮込み

キャベツを乳酸発酵させたザワークラウト。強い酸味がおいしいですよね。今回は、ザワークラウトにハマっているというぐっちさん(@gucci.tckb)に、ザワークラウトを使った煮込み料理を教えていただきました。確実に白ワインが進むというこの料理。ぜひ白ワインを用意してから作ってみてくださいね!

白ワインを多めに準備して楽しもう!

スープに焼いたバゲットを浸してもよし、ソーセージやじゃがいもにザワークラウトを絡めて食べるのもよし。

どんな食べ方をしても確実に白ワインが進んじゃうので、ぜひ白ワインは多めにご準備ください(笑)!

もし余れば次の日に温め直して朝食にいただくのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!

さ、神社行ってからジム行ってこよ。

それではまた。

在宅楽飯100 15分で最高のおうちごはん
今日だけ激悪飯

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。