スープジャーで始めよう!保温調理で簡単エコな食品ロス削減レシピ

スープジャーで始めよう!保温調理で簡単エコな食品ロス削減レシピ

みなさんのおうちには、使い切れない野菜や調味料は眠っていませんか?実は10月30日は「食品ロス削減の日」ということで、今回はスープジャーを活用した食品ロスに役立つレシピをご紹介。 高い保温力で具材に熱を通す 「保温調理」 で、賢く食材を使い切れる簡単レシピは必見です!

スープジャーはうれしいことづくし!

スープジャーでの調理は、皮を厚く剥きすぎて食べられる部分を捨てる 「過剰除去」 をはじめとしたフードロスを防げるだけでなく、光熱費の削減や時間の有効活用などうれしいことばかり。

「食品ロス削減の日」を機に、みなさんのおうちでも改めて食材の有効活用法を見直されてみてはいかがでしょうか。

情報提供元:サーモス株式会社

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。