小松菜は生でも食べられる!生食する際の選び方と洗い方、保存の仕方について

小松菜は生でも食べられる!生食する際の選び方と洗い方、保存の仕方について

生の小松菜を使って、いつもの料理に変化を

ほうれん草と違い小松菜にはシュウ酸がとても少ないため、生でもおいしく食べられます。加熱の手間が省けるので「ちょっと野菜が足りない」というときにも、パパッとサラダやスムージーにして献立に取り入れることもできますよ。生の小松菜を食べたことがない方も、ぜひ一度お楽しみください。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。