2021年10月31日 もちもち食感が最高!「さつまいもと白玉粉」で作る簡単おやつ5選 フーディストノート もっちりカリカリ大学芋餅 もっちりカリカリ大学芋餅 えみるさん つぶしたさつまいもと白玉粉を合わせて揚げ焼きし、甘じょっぱいタレにからめるだけ。外はカリカリ、中はもちもち♪ レシピをチェック さつまいものもちもち大福 もっちりきんとん 庄司いずみ(izumimirun)さん さつまいもきんとんに、白玉粉をプラスしてもっちり食感に♪砂糖を多めに入れると日持ちも良くなりますよ。 レシピをチェック 次ページ > ホットケーキミックスと白玉粉で♪さつまいもポンデケージョ < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: 食欲の秋!「さつまいもで作るもちもちおやつ」を作ってみよう♪ 秋に食べたい♪「フライパンで作る簡単さつまいもおやつ」5選 バリエーション豊富!おやつに食べたい「さつまいも団子」レシピ