味付け間違いなし♪「海苔の佃煮」を使ったお手軽副菜レシピ

味付け間違いなし♪「海苔の佃煮」を使ったお手軽副菜レシピ

海苔の佃煮と玉ねぎ・カニカマの冷奴

海苔の佃煮とお酢を混ぜ、冷奴のたれにした一品。たれに刻んだ玉ねぎを入れると、食感も楽しめます♪

もしご家庭にしけった海苔があれば、手作りの佃煮を作るのもおすすめです!手作りにすることでお好みの味付けができるので、ぜひ試してしてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!