パパッと一品!「チンゲン菜のおひたし」は作り置きにも♪

パパッと一品!「チンゲン菜のおひたし」は作り置きにも♪

チンゲン菜とさつま揚げのおひたし

さつま揚げも使ったボリューミーなおかず。砂糖を多めに入れて甘めに仕上げると、お子さんでも食べやすいですよ。

βカロテンやビタミンCなど私たちの体にうれしい栄養素を含むチンゲン菜。おひたしなら、あと一品足りないときにパパッと作れます。ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!