シンプルなおいしさを堪能!鶏肉の塩バターおかず5選

シンプルなおいしさを堪能!鶏肉の塩バターおかず5選

鶏とさつまいもの照りだれ塩バター

さつまいもはホクホク、鶏肉には片栗粉をまぶすのでカリッとジューシーです。たれを全体に絡めないことで、さまざまな食感や味を楽しめます。

鶏肉とお好みの食材を合わせればボリューム感もバッチリですね!鶏肉の種類はもも・むねどちらでもOK。シンプルな調味料でおいしく仕上がる塩バターおかず、ぜひおうちでも作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!