生クリームなしでも美味♪「豆乳クリーム煮」の作り方

生クリームなしでも美味♪「豆乳クリーム煮」の作り方

えびとレンコンの豆乳クリーム煮

 

【レシピ】えびと蓮根の豆乳クリーム煮
みかさん

 

にんにくや白ワインの風味豊かな洋テイストです。えびは火を通しすぎないのがポイント!ぷりぷり食感をキープします。

スープよりもおかず寄りで、シチューや鍋物よりも手軽に作れるのが嬉しいですね♪豆乳クリーム煮は肉・シーフードどちらも合わせやすいので、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてはいかがでしょうか。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!