さっぱりおいしい♪「かぼちゃ×ポン酢」のおすすめおかず

さっぱりおいしい♪「かぼちゃ×ポン酢」のおすすめおかず

ほくほくとした食感とやさしい味わいが魅力のかぼちゃですが、煮物など、調理法がワンパターンになってしまうことも…。そこで今回は、煮物以外の調理法で作るおすすめおかずをご紹介します。味付けに使うのはさっぱりとした味わいがおいしいポン酢。簡単に味が決まるのでぜひ作ってみてくださいね。

揚げかぼちゃのポン酢和え

小さめにカットしたかぼちゃをじっくり揚げ、仕上げにポン酢をかけるだけ!少ない食材で手軽に作れるのがうれしいですね♪

かぼちゃときのこのバタポンソテー

かぼちゃときのこ、ベーコンをバターを熱したフライパンで焼き、ポン酢やガーリックパウダーで味付け。バターの香りが食欲をそそる一品です♪

関連記事: