新フレーバーはキャラメル&みるく
2021年11月2日(火)、ローソンは「どらもっち(キャラメル&みるく)」(税込190円)という新商品を発売しました。

自然な風味と甘みが特徴のキャラメルに苦味のあるカラメルを加えたキャラメルクリームと、北海道産生クリーム配合のミルククリームの2層仕立てのスイーツで、濃厚でありながらコク深く、ほろ苦いキャラメルとミルクが口の中で溶け合うのだとか。
「甘さ控えめでおいしい」、「超おいしい」、「おいしすぎて泣きそう」、「もちもち」など、ネット上には絶賛コメントが多数! 「どらもっち」シリーズはどれもおいしくて、新作が出るたびにチェックしているもののひとつなので買ってみました!
あれ、意外と……?

ふっくらと焼きあがったどら焼き生地の中には、たっぷりのダブルクリームが隠れています。

キャラメルフレーバーのスイーツの多くは、キャラメルの濃厚な甘さが際立っている印象ですが、この「どらもっち(キャラメル&みるく)」は、キャラメルクリームとミルククリームの両方が同じくらいの割合で味わえます。
キャラメル(&カラメル)のビターな風味と、コクのあるミルククリームのバランスが絶妙で、またどら焼き生地のもちもちも◎。ダブルクリームのおいしさを堪能できる一方で、ペロリと食べられる軽さもありますよ。
食べごたえ十分の同商品は、「どらもっち」好きのみなさんだけでなく、多くの人におすすめしたい一品です。さっそく今日のおやつにおひとついかが?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。