「実のり」って何?
ローソンは2021年11月2日(火)、「Uchi Café Spécialité 実のりシュークリーム」(税込295円)という新商品を発売しました。

この商品は、香ばしく焼き上げたシュー生地にプラリネクリームとバニラの風味が豊かなカスタードを詰め、ヘーゼルナッツやアーモンド、ピスタチオをトッピングしたスイーツです。
「ナッツがたまらん」、「クリームがうますぎる」、「とっても贅沢」、「満足感ある!」などネット上でも好評のようですね。
同日、「Uchi Café Spécialité 椛葉ミルフィーユショコラ」(税込270円)が発売され、食べてみたらかなりおいしかったので、「Uchi Café Spécialité 実のりシュークリーム」にも期待!?
ナッツがナイスアクセント

「実のり」というだけあって、色んなナッツがトッピングされていて、またプラリネクリームがたっぷり。香ばしくて、甘くて、ナッツの食感や風味がアクセントになっています。甘みはしっかりしているし、2種のクリームがたっぷり入っていますが、ナッツのおかげで奥深さが出るので、いやな甘みではありません。口の中に“秋”が広がって、とってもおいしいですよ。
ちなみに「Uchi Café Spécialité」の1周年スイーツとして、「Uchi Café Spécialité 限定!絹白 クリームの苺ショート」(税込360円)、「Uchi Café Spécialité 限定!栗堪能モンブラン(メレンゲ仕立て)」(税込350円)も発売されました。ただしこちらは、2021年11月4日(木)~6日(土)までの3日間限定のスイーツとのことなので、探す時は気を付けてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。