食べる手が止まらない♪スティックタイプの大学芋を作ろう!

食べる手が止まらない♪スティックタイプの大学芋を作ろう!

さつまいものおいしさを存分に楽しめる大学芋。食べごたえのある乱切りタイプもおいしいですが、スティックタイプもおすすめなんですよ。細長い形で食べやすく、たくさん作ってもあっという間になくなってしまいそうです♪味付けのアレンジもたくさんあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

つまんで食べやすい♪スティック大学芋

スティック状に切ったさつまいもを油で揚げ、めんつゆ・砂糖を熱したフライパンに入れていきます。あとは絡めて黒ごまを振ったら完成です♪

塩バターのスティック大学芋

揚げるのが面倒なときは、蒸し焼きでもOK!クセになる塩バターの味付けで、何本でも食べたくなりますね♪

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