こってり濃厚♪やみつき必至の「マヨチキン」5選

こってり濃厚♪やみつき必至の「マヨチキン」5選

お肉の中でもリーズナブルな鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は濃厚な味わいの主役級おかず「マヨチキン」をご紹介します。マヨネーズを下味や調味料として使い、こってりとした味わいに。バリエーションがいくつかあると日々の献立に重宝しますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。

鶏むね肉の照りマヨチキン

下ごしらえをすると、鶏むね肉もしっとりやわらかに♪こってり味の照りマヨだれが絡んで、ご飯がどんどんすすみます!

味噌ポンマヨチキン

味噌+ポン酢+マヨでご飯にもお酒にもぴったり!片栗粉をまぶしてフライパンで焼けば、カリッとやみつき食感に仕上がります。

関連記事: