パパッと作れて栄養満点!なすとひき肉の「のっけご飯」はいかが?

パパッと作れて栄養満点!なすとひき肉の「のっけご飯」はいかが?

相性の良いひき肉となすの組み合わせは、ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ。肉も野菜もまとめて取れるうえ、かんたんに作れるので忙しい合間のお食事にぴったり。ボロネーゼや麻婆、甘辛味噌味など、味付けも自由自在です。お好みのレシピを見つけてみてくださいね。

ひき肉となすのボロネーゼごはん

ケチャップとウスターソースをベースにしたボロネーゼごはんです。仕上げに粉チーズをふるのがポイント。大人はタバスコをかけてピリ辛にしても◎。

なす入り甘辛肉味噌丼

にんにくやしょうがをきかせた、スタミナ肉味噌をごはんにたっぷり♪温泉卵や千切りきゅうりをトッピングするのもおすすめです。

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