知る人ぞ知る「キャベツ餅」が、とろ~りおいしくてクセになるおいしさです!

知る人ぞ知る「キャベツ餅」が、とろ~りおいしくてクセになるおいしさです!

お肉も入れておかず感アップ!

具材を追加すればおかず感もアップ!キャベツと一緒に豚肉、ねぎを炒めたら、そこに直接お餅をのせ、豆板醤を効かせたしょうゆベースのたれで味付け。これなら野菜もお肉も食べられますね。

にんにくと唐辛子でペペロンチーノ風味♪

甘じょっぱい味付けからはちょっと離れて、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、そして輪切りの唐辛子でペペロンチーノ風味のキャベツ餅。桜海老の風味とうま味も入って、これはお酒に合いますね!

関連記事: