あと一品からメインおかずまで!「舞茸のバターおかず」が止まらないおいしさ♪

あと一品からメインおかずまで!「舞茸のバターおかず」が止まらないおいしさ♪

豊かな風味と独特な食感がおいしい「舞茸」。今回は、舞茸に「バター」を組み合わせた料理アイデアをご紹介します。舞茸の旨味に、バターのコクが合い、お箸が進むこと間違いなし!食物繊維もたっぷりとれるのが嬉しいですね。あと一品に使えるシンプルなものから、お肉を組み合わせたメインおかずになるものなで、幅広いラインナップでご紹介します!

舞茸のバター醤油ソテー

舞茸をバター醤油で炒めるだけのシンプル料理ですが、旨味を十分に感じられます。香ばしい焼き目を付けるとGOOD♪

舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め

舞茸とピーマンをサッと炒め、塩昆布とバターで炒めるだけ。舞茸と昆布の旨味、バターのコクで、一緒に入れたピーマンもモリモリ食べられます♪

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