おつまみやおかずに「豆腐×ラー油」のピリ辛メニュー

おつまみやおかずに「豆腐×ラー油」のピリ辛メニュー

常備しておくと何かと便利な「豆腐」は、いくつレパートリーがあっても困りません。今回はご飯のおかずやおつまみにぴったりな、ラー油を合わせるレシピをご紹介します。淡白な味わいの豆腐にラー油の刺激が加わってやみつき間違いなし♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

ピリ辛冷やっこ

おなじみの冷やっこをパンチのある味にアレンジ。焼き肉のたれとラー油をお好み量かけるだけのスピードメニューです。

ラー油かけ塩麹豆腐

木綿豆腐に塩麹を馴染ませておくと味わい深く変化します。切ってラー油とごま油、黒こしょうをかければできあがりです。

関連記事: