ボリューム満点!秋にぴったり「鶏もも肉とれんこんの炒め物」

ボリューム満点!秋にぴったり「鶏もも肉とれんこんの炒め物」

秋冬は根菜がおいしい季節です。今回はシャキシャキの食感で食べごたえのある「れんこんおかず」をご紹介します。合わせるのは鶏もも肉。塩に甘辛、中華風などバリエーション豊富な味付けを楽しめますよ。毎日のメインおかずやお弁当などに重宝しますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

鶏もも肉とれんこんの塩炒め

鶏もも肉としょうがをごま油で炒め、野菜を合わせます。れんこんのシャキシャキ食感にやみつき♪ねぎを抜けばお弁当おかずにもおすすめです。

鶏肉とれんこんの塩昆布バターソテー

鶏肉に片栗粉をまぶして炒めることで、バター醤油だれが照りよく絡みます。塩昆布で旨味とコクたっぷりの仕上がりに。

関連記事: