いろんな組み合わせを楽しめる!「舞茸グラタン」おすすめレシピ

いろんな組み合わせを楽しめる!「舞茸グラタン」おすすめレシピ

食卓に並ぶと秋らしさを感じるきのこ類。今回は旨味が濃く味わい深い「舞茸」で作るグラタンをご紹介します。季節の野菜に魚、肉などさまざまな組み合わせを楽しめるから、バリエーションが一気に増えますよ。市販品やレンジを活用するなど時短のヒントも満載ですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

舞茸と野菜のクリームグラタン

舞茸と市販のホワイトソース、冷凍野菜などで手軽に作れるグラタンです。火を使わず、混ぜてのせて焼くだけで完成!

鶏ささみと舞茸のグラタン

舞茸・玉ねぎ・ささみを順に炒め、同じフライパンでホワイトソースも作ります。バターや生クリームなしでお財布にやさしいのも嬉しい♪

関連記事: